개인정보 보호정책

privacy

개인정보 보호정책

제 1 조 [목적]
이 약관은 (주)아르케(이하 “회사”라 합니다)가 제공하는 서비스인 아르케( 이하 “서비스”라 합니다)의 이용조건 및 절차에 관한 기본적인 사항을 정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 [약관의 효력 및 변경]
회사는 영업 및 운영상 중요 사유가 있을 경우 등 합리적인 사유가 발생할 경우에는 이 약관을 변경할 수 있으며 사용자에게 공지함으로써 효력을 발생합니다. 아울러 약관의 효력발생일 이후의 계속적인 서비스 이용은 약관의 변경사항에 동의한 것으로 간주 됩니다.

제 3 조 [공지방법 및 약관의 적용]
본 약관의 공지 및 변경사항은 회사의 지정된 홈페이지에서 공지합니다. 회사가 특정 이용자에 대한 통지를 하는 경우 서비스 가입 시 등록한 전화 또는 메일로 할 수 있습니다.

제 4조 [개인정보 수집항목 및 이용 목적]
1. 회사는 개인정보의 수집 시 관련법규에 따라 가입 신청서 또는 이용약관에 그 수집범위 및 목적을 사전 고지합니다.
2. 회사는 개인정보보호방침에서 규정하고 있는 수집항목 및 이용목적 외에 불법스팸 발송 등으로 서비스 계약을 해지한 신청자의 서비스 이용 신청에 대한 승낙을 유보하 기 위하여 성명, 법인, 사업자 등록번호, 전화번호, 해지사유 등의 정보를 수집할 수 있습니다.

제 5조 [이용신청 및 승낙제한]
1. 서비스의 이용신청은 신청자의 청약과 회사의 승낙으로 성립합니다.
2. 회사는 특별한 사유가 없는 한 신청자가 지정한 개통 희망일에 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
3. 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 이용신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니할 수 있으며 승낙 후에도 사전 통보 없이 계약을 해지 할 수 있습니다.
① 실명이 아닌 경우 또는 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
② 이용신청 시 내용을 허위로 기재하여 신청한 경우 또는 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해한 경우
③ 회사가 제공하는 모든 서비스 중 어느 하나에 대하여 제12조 제1항에 의하여 회사로부터 계약해지를 당한 이후 1년이 경과하지 않은 경우
④ 회사는 제③항 각호에 따라 이용신청이 이루어지지 않는지 관리, 감독합니다.
- 서비스의 이용신청은 신청자의 청약과 회사의 승낙으로 성립합니다.
- 서비스의 이용신청은 신청자의 청약과 회사의 승낙으로 성립합니다. 신청자가 회사로 접수한 신청서는 계약서와 동일한 효력을 가지며 신청자의 별도 요청이 없을 경우
계약서로 갈음한다.

제 6조 [계약내용의 변경]
고객은 이용 신청시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 이용 변경신청서의 정보변경 란에서 변경된 사항을 수정하여 전화, 팩스, 우편, 방문을 통해 변경사실을 통보하여야 합니다. 변경사실을 수정하지 않거나 통보하지 않아 발생한 모든 책임은 신청자에게 있습니다.

제 7조 [이용요금납부의 의무 등]
1. 회사는 이용요금을 매월 합산 혹은 추산하여 정한 납부기일의 5일전 까지 청구하여야 하며 신청자는 지정납부기일까지 별도로 계약한 방법에 의하여 이용요금을 납 부하여야 한다.
① 서비스에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 하나로 할 수 있습니다. 단, 이의 운영방식은 회사가 정한 바에 의합니다.
㉠ 신용카드결제
② 온라인무통장입금
③ 신청자는 서비스 이용요금을 연체 없이 납부하여야 하며, 3개월(월간예상 사용금액x 3개월)의 예상금액에 해당하는 기준금액 보증보험증권을 회사에 제 출하여야 합니다. 단, 기준금액이란 신청자가 이 서비스 이용신청서 작성 시 표기된 2개월 예상 통화료를 의미합니다.
④ 월 예상 사용금액이 가입당시 적용기준금액을 초과하는 경우, 초과 기준금액에 따른 보험 증액 이 필요합니다.
㉠ 1천만원 이하 : 1천만원을 계약금액으로 하는 보증보험
㉡ 1천만원 이상 ~ 2천만원 미만 : 2천만원을 계약금액으로 하는 보증보험
㉢ 2천만원 이상 ~ 3천만원 미만 : 3천만원을 계약금액으로 하는 보증보험
⑤ 상기 1항에 따라, 신청자는 보증보험증권을 해당 서비스 이용신청서 제출 후 3일이내 회사에 제출하여야 합니다. 신청자가 보험증권제출을 지연하는 경
우 회사는 당 서비스를 정지 또는 해지 할 수 있습니다.

제 8조 [보안사항]
1. 회사는 서비스 제공과 관련하여 알고 있는 신청자의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않는 등 개인정보보호방침을 성실히 이행합니다. 단, 전기 통신신기본법 등 법률의 규정에 의하여 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원 회의 요청이 있는 경우, 또는 기타 관계 법령에서정한 절차에 따른 요청이 있는 경우에는 그러하지 않습니다.
2. 신청자는 당 서비스를 이용함에 있어 관련한 사항 및 영업상 비밀에 속하는 일체의 사항을 타인에게 누설하지 않습니다.

제 9조 [회사의 의무]
1. 회사는 이용자에게 제공하는 서비스를 안정적으로 제공하기 위하여 최선을 다해야 합니다.
2. 회사는 안정적인 서비스를 지속적으로 제공하기 위하여 설비에 장애가 생기거나 멸실 되었을 때 지체 없이 이를 수리 또는 복구합니다. 다만, 천재지변이나 비상사태 등 부득이한 경우에는 서비스를 일시 중단하거나 영구 중지할 수 있습니다.
3. 회사는 부득이한 장애로 인하여 메시지 전송이 중단된 경우 해당 메시지의 이용요금을 무료로 하는 것 외에는 책임을 지지 않으며 또한 천재지변이나 신청자의 귀책사유 등 불가항력으로 인한 중단의 경우 일체의 책임을 지지 않습니다.
4. 단, 신청자의 메시지가 회사에 의하여 고의로 망실 또는 위·변조 되는 경우 회사는 보상하여야 합니다.
5. 회사는 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만을 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우는 이용고객에게 그 사유를 전자 우편, 전화 등으로 통보하여야 합니다.
6. 회사는 서비스 제공목적에 맞는 서비스 이용 여부를 확인하기 위하여 상시적으로 모니터링을 실시합니다.
7. 회사는 스팸 발송을 방지하기 위하여 스팸으로 인지되는 문자에 대해 필터링 또는 차단을 할 수 있습니다. 스팸SMS의 정의는 아래와 같으며 스팸SMS를 보냄으로써 따 르는 모든 책임은 이용자에게 있습니다.
① 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률를 위반한 SMS
② 음란물이나 불온한 내용의 광고성 SMS
③ 공공질서 내지 미풍양속에 반하는 내용의 SMS
④ 회사의 이용약관에 반하는 SMS
8. 회사는 이용자가 불법스팸을 전송한 사실을 확인한 경우, 한국인터넷진흥원 불법스팸대응센터에 관련 자료를 첨부하여 신고할 수 있습니다.
7. 회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 이용자와의 계약관련 절차 및 내용 등에 있어 이용자에게 편의를 제공 하도록 노력합니다.
8. 회사는 스팸 수신거부 처리 등 스팸 관련 민원을 자체적으로 처리하기 위한 고충처리창구를 아래와 같이 운영합니다.

제 10조 [이용자의 의무]
1. 이용자는 관계 법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 주의사항 등 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 해서는 아니 됩니다.
2. 이용자는 서비스 계약에 필요한 개인신상정보 등을 회사에 허위로 제공하여서는 안 되며, 정보변경 시 지체 없이 개인정보수정을 통해 갱신하거나, 회사에 통보하여 갱신 하여야 합니다.
3. 이용자는 서비스를 이용함에 있어 공공질서 또는 미풍양속을 해치는 행위, 또는 다음 각 호에 해당하는 행위를 해서는 안 됩니다.
① 다른 이용자의 이용 아이디를 부정 사용하는 행위
② 해킹 행위 또는 컴퓨터 바이러스의 유포행위
③ 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 유사한 내용을 지속적으로 전송하는 행위
④ 타인의 지적 재산권 등을 침해하는 행위
⑤ 범죄행위를 목적으로 하거나 범죄행위를 교사하는 행위
⑥ 반국가적 범죄의 수행을 목적으로 하는 행위
⑦ 선량한 풍속 또는 기타 사회질서를 해치는 행위
⑧ 서비스의 안전적인 운영이 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위
4. 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판, 방송 및 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다.
5. 이용자는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률의 광고성 정보 전송 시 의무사항 및 회사의 이용약관을 준수하여야 합니다.
6. 이용자는 스팸 또는 불법스팸을 전송함으로써 발생하는 모든 민ㆍ형사상의 책임을 부담합니다.
7. 회원ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
8. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안 됩니다.
9. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "서비스"에 통보하고 "서비스"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니 다.

제 11조 [계약기간]
1. 모든 계약의 유효기간은 별도의 계약을 우선으로 하며 그 외에는 1년을 기본으로 한다.
2. 계약의 기간 만료 30일 전에 계약의 만료 또는 변경을 요구하는 경우를 제외하고는 동일한 조건으로 1년 단위 자동 연장되는 것으로 한다.

제 12조 [회원가입]
1. 이용자는 "서비스"이 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사 표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
2. "서비스"은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
① 가입신청자가 이 약관 제7조 제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조 제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "서비스"의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다.
② 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
③ 기타 회원으로 등록하는 것이 "서비스"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
3. 회원가입계약의 성립시기는 "서비스"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
4. 회원은 제15조제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 기타 방법으로 "서비스"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다. 이러한 변경사항의 미통보로 인해 발생한 손해는 회원에게 그 책임이 있습니다.

제 13조 [회원 탈퇴 및 자격 상실 등]
1. 회원은 "서비스"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "서비스"은 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
2. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, "서비스"은 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
① 가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우
② "서비스"을 이용하여 구입한 재화·용역 등의 대금, 기타 "서비스" 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
③ 다른 사람의 "서비스" 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우 "서비스"을 이용하여 법령과 이 약관이 금지하는 행위를 하거나 공서 양속에 반하는 행위를 하는 경우
3. "서비스"이 회원 자격을 제한·정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "서비스"은 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
4. "서비스"이 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다.

제 14조 [이용정지]
1. 회사는 신청자가 다음 중 하나에 해당하는 경우 1개월 동안의 기간을 정하여 당해 서비스의 이용을 정지할 수 있습니다.
① 방송통신위원회 또는 한국정보보호진흥원이 불법스팸 전송사실을 확인하여 이용정지를 요청하는 경우
② 신청자가 전송하는 광고로 인하여 회사의 서비스 제공에 장애를 야기하거나 야기할 우려가 있는 경우
③ 신청자가 전송하는 광고의 수신자가 스팸으로 신고하는 경우
④ 신청자가에게 제공하는 서비스가 불법스팸 전송에 이용되고 있는 경우
2. 회사는 제1항의 규정에 의하여 서비스 이용을 정지하는 경우, 그 사실을 당해 신청자에게 통지 합니다. 다만 미리 통지하는 것이 곤란한 경우에는 이용정지 조치 후 통지할 수 있습니다.

제 15조 [계약해지]
회사는 신청자가 다음 중 하나에 해당하는 경우 당해 서비스 계약을 해지할 수 있습니다.
1. 타인의 명의로 계약하였거나 계약 시 제출한 자료 및 정보가 허위 또는 누락되었음이 확인된 경우
2. 서비스 제공목적 외의 용도로 서비스를 이용한 경우
3. 방송통신위원회 또는 한국정보보호진흥원이 불법스팸 전송사실을 확인하여 계약해지를 요청하는 경우
4. 제10조 제1항의 규정에 의하여 이용정지를 당한 이후 1년 이내에 이용정지 사유가 재발한 경우
① 회사는 제1항의 규정에 의하여 서비스 계약을 해지하는 경우, 그 사실을 당해 계약자에게 사전에 통지합니다.
② 회사는 제1항의 규정에 의하여 서비스 계약을 해지한 신청자의 서비스 이용신청에 대한 승낙을 1년간 유보하기 위하여, 성명, 법인, 사업자등록번호, 전화번호, 해지 사유 등의 정보를 1년간 보관할 수 있습니다.

제 16조 [영업비밀유지]
회사는 신청자는 이 동의서를 통하여 취득하게 되는 상대방의 정보를 외부로 누설할 수 없으며, 본 조의 규정은 서비스 이용 계약이 종료되거나 중도 해지된 이후에도 5년간 유효하게 존속합니다.

제 17조 [문자 발송량 제한]
회사는 개인 신청자의 ID당 SMS 전송량을 1일 500통으로 제한할 수 있습니다. 다만, 적법한 업무용 광고 발송, 동창회 연락 등 이용자 불편을 최소화하기 위하여 사전승인을 얻는 경우 발송량 제한 없이 발송 가능하도록 예외를 인정 할 수 있습니다.

제 18조 [기존거래관계 기간제한]
회사는 재화 및 용역의 거래관계를 통하여 수신자로부터 직접 연락처를 수집한 경우에는 수신자의 사전 동의 없이 회사가 취급하는 재화 및 용역에 대한 영리목적의 광고성 정보를 전송할 수 있습니다. 다만, 이 경우의 기존거래관계는 광고 수신일자로부터 최근 6개월 이내에 거래관계가 있는 경우에만 인정합니다.

제 19조 [저작권의 귀속 및 이용제한]
1. "서비스"이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.
2. 이용자는 "서비스"을 이용함으로써 얻은 정보를 "서비스"의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.

제 20조 [관할 법원]
1. 회사와 이용자는 개인 정보에 관한 분쟁이 있을 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보 분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
2. 요금 등 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 본사 소재지 법원을 관할 법원으로 합니다.

제 21조 [계약의 효력]
본 계약의 효력은 양 당사자가 본 계약서에 서명 또는 기명날인한 날로 부터 발생합니다.